浜松学院ニュース > What's New > 中学校ホームスティ No.3

中学校ホームスティ No.3

2018年10月31日(水)

研修二日目でした。

今日の朝の会では、ディレクターであるアンドリュー先生から「悪いことではなく、良いことに目を向けよう」という話がありました。

アンドリュー先生から「最近あった良いことは何ですか?」と質問されると、現地校の生徒が「みなさんがカナダへ来てくれたこと」と答えました。本校の生徒は「ホストファミリーが美味しいご飯を作ってくれたこと」「親がカナダに来るために色々な準備に協力してくれたこと」と答えました。

本日の授業では、午後のショッピングに向けてお金の計算方法、買い物の仕方などを勉強しました。また、前日行った道案内をするアクティビティの続きも行いました。

午後はバンクーバー市内を散策しました。

スタンレーパークで美しい景色を楽しんだ後、ダウンタウンで買い物を楽しみました。

また、今日は連日続く雨も日中は全く降ることがなく、散策には適した天候でした。

朝の会の様子

スタンレーパーク内トーテムポール前にて記念写真