浜松学院ニュース > What's New > 中学校ホームスティ No.2

中学校ホームスティ No.2

2018年10月30日(火)
 研修一日目

本日は現地校での研修初日でした。

現地校の生徒さんに校舎内を案内してもらったあと、Aグループ・Bグループに分かれ、英語研修が始まりました。

英語研修では自己紹介のアクティビティや、外に出て道案内をするアクティビティなどを行いました。

午後は、フォートラングレーというブリティッシュコロンビア州の史跡を訪れました。

そこでは、スキャベンジャーハントといういくつかのお題をクリアしていくゲームを行いました。

お題の中に「砂金採り」があり、生徒たちは砂金採りに夢中になっていました。

スクールツアーに向かう生徒たち

授業の様子

本日、誕生日の生徒へコーディネーターさんがケーキを用意してくれ、みんなで誕生パーティーをしました。

フォートラングレーへの移動はスクールバスを使用しました。

フォートラングレーの入口にて記念写真

砂金採りに夢中の生徒たち

スキャベンジャーハントの答え合わせの様子

フォートラングレーの様子