浜松学院ニュース > TOPICS > 生物部 静岡科学館る・く・る8階ワークショップスペースにて実験教室開催

2018年09月10日(月)
9月8日(土)浜松学院高校生物部は、科学実験や工作などを通して、来館者に科学への興味・関心を広げていただくことを目的とした「サイエンス玉手箱」に出展しました。
今回の実験タイトルは“結晶の観察ができるしおりをつくろう”で、結晶が目の前で成長する様子を観察した子供達から「すごい」「きれい」と歓声の声が上がりました。
入場者数は160名、予定時間から40分延長して終了しましたが、最後まで笑顔でてきぱきと対応した生徒達は立派でした。