浜松学院ニュース > TOPICS > 新入生研修

新入生研修

2018年04月11日(水)
4/9,10,11の三日間、新入生を対象に校内研修が行われました。これから始まる高校生活を充実させるために、本校のマイビジョン教育の目的、学習の仕方や生活習慣について、いろいろなガイダンスを受けました。
また最終日の11日には、部活動紹介があり、文化部・運動部の代表が、各部活動の活動内容について説明をしました。部活動によっては、活動内容に沿ったパフォーマンスを行いました。例えば、生物部は透明な水を混ぜるだけで、まるでビールのような色の炭酸水ができ、そこにパワーを送ると色が消え、サイダーのようになるサイエンスマジックを行い、色が変化すると会場から大きな拍手が上がりました。
部活動決定は、4月18日(水)までです。それまでに興味のある部活動の見学を行い、入部後はしっかりと活動に取り組んでください。