浜松学院ニュース > TOPICS > 3学期終業式

2018年03月19日(月)
 本日、終業式が行われました。終業式に先立ち、表彰式が行われ男子バスケットボール部、自転車競技部、書道部、私学読書感想文コンクール、高校生交通事故防止チャレンジラリー100、成績優秀者などすばらしい成績を収めた生徒たちが表彰されました。そして、第47回全国高等学校選抜自転車競技大会に出場する2名の選手の健闘を祈り、壮行会が行われました。
 終業式で校長先生は、坂村真民の詩集「本気」から“本気になると 世界が変わってくる 自分が変わってくる 変わってこなかったら まだ本気になっていない証拠だ”の言葉を紹介し、何事にも真剣に取り組むことが大切であり、特にこの春休みは夢や希望を持って過ごし、元気に始業式を迎えて欲しいと話されました。
 終業式後に離任式が行われ、離任される先生から生徒たちへ、メッセージをいただきました。