浜松学院ニュース > TOPICS > カナダ ホームステイ(6日目)

カナダ ホームステイ(6日目)

2017年11月03日(金)
 いよいよ、RCAでの学校生活も最終日となりました。午前中は、日本人留学生が、各グループに入り、学校やカナダでの生活について話してくれました。その後、ホストファミリーへ心を込めてThank you カードを書きました。
午後は、RCA高校生とバスケットボールの親善試合を行い、今年も勝利しました。️最後のイベントは、お世話になったホストファミリーを迎えてのフェアウェルパーティー(さよならパーティー)。終了証書を一人ずついただきました。日本文化の紹介も大成功!中島みゆきの「糸」をみんなで合唱した後、ホストファミリーへThank youカードを渡しました。どのファミリーも、とてもうれしそうでした。

さて、明日からの2日間はカナダ最後の週末。たくさんの素敵な思い出ができますように…。