浜松学院ニュース > TOPICS > カナダ ホームステイ(5日目)

カナダ ホームステイ(5日目)

2017年11月02日(木)
今日は、フェリーに乗ってビクトリア島へ行きました。天気予報は雨でしたが、フェリーから降りると、日が差し始めました。肌寒い1日でしたが、雨に降られることもなく、気持ち良く過ごすことができました。午前中に訪れたブッチャート・ガーデンでは、美しい紅葉を楽しみました。午後は、ロイヤルBC博物館を見学しました。今の時期、バンクーバーはレインクーバーと言われるほど、雨が多いシーズンです。しかし、日頃の行いの賜物か、毎日のように素晴らしい天気が続いています!
ホームステイも半分を過ぎました。家族が恋しい、お母さんのご飯が食べたいと言う生徒もいますが、病気や怪我もなく、無事に毎日を過ごしています。